おいしかったカレーうどん
こんばんは
真珠肌研究所の三谷です
私は大体お昼はお弁当なんですけど、今日は外に食べに行ってきました。
会社の近くの千吉です。カレーうどん専門店
ココって関東しかチェーン店なさそうですね?私も最近知ったんですが、
今日はそこのカレー煮込みうどんを頂きました
カキと魚のタラが入ってて、運ばれてきた時まだグツグツしてて、めっちゃ煮込んだ感たっぷり
味も、カキとタラのイイだしが出てて、思わず「うまっ」って言っちゃいました。1人なのに。(´д`lll)
野菜もたくさん入ってて、あれはカレーうどんというか、カレー鍋ですね
ちなみに、
カキは海のミルクと言われるほど栄養価の高い食材というのは有名で
鉄分が豊富で、カルシウムやアミノ酸も多く含まれていますよね
ヨーロッパではスタミナ増強の食材として食されていて、なんと視力回復にも効果的とか
タラはというと、ビタミンAやビタミンD、ビタミンEが他の白身魚よりは豊富で、
なんと廊下や背且つ習慣病を予防し、若さを保つ働きをしてくれる効果があるとか
しかも、低脂肪・低カロリーで食べすぎによる肥満がない ←コレ大事!!!
イタレリ~ツクセリ~ですね
まぁ、栄養素はともかく、食べる上では味が大事
わたしにとってはとってもおいしいランチでした 汁まで完食
みなさんもぜひ食べてみてくださーぃ
それでは