カルチャーショック!!!おにぎり編
こんばんは
真珠肌研究所の三谷です
昨日、久々のカルチャーショックを受けました
それは「おにぎりの海苔」デス
ダンナさんがおにぎり食べたいと言うので、握ったんです。。。
サケとタラコで
んで、味付け海苔を巻いて出しました
そしたら、「こんなおにぎり初めて食べた~~~」と言われ…
「えっっっ何が」な私。
どうやら、味付け海苔がありえないようです
おにぎりは普通の味なし海苔
ごはんを巻くのは味付け海苔
らしいです
私にとって、ずーっとおにぎりには味付け海苔を巻いて食べておりました
だから、コンビニのおにぎりの海苔はなぜに味なし海苔なのか…??とずーっと不思議でした
そして、おにぎりは海苔を巻くと食べずらいから、そんなに頻繁に食べる事もなく、
運動会や遠足の食べ物でした
もちろん、ご飯を巻くのも味付け海苔
小腹が減っても味付け海苔
これって…
広島だからですか
それとも、三谷家がオカシイのでしょぅか
みなさんはどっちですかーーー??
「こんなんめっちゃ食べづらいわ~やだ~~~」
と本気で引かれ、若干凹んだ昨夜でした
それでは~