便利な冷凍野菜☆
こんばんは
真珠肌研究所の三谷です
最近またお弁当生活が復活したので、よく使う冷凍野菜
ほうれん草やブロッコリーはたくさん入って、腐る心配もないし、
小分けして使えるからめっちゃ便利ですよね
画像はないのですが、ミックスベジタブルお焼きを今日作りました
ミックスベジタブル 1カップ
マヨネーズ 大2
片栗粉 大2
カレー粉 小1
を混ぜて、油をひかずにフライパンで焼くだけ~
いつもお世話になっているクックパッドのうまこばさんのレシピです
お焼きのような、かき揚げのような( ´艸`)
色も鮮やかだし、カレー味が食欲をそそりますよ
野菜苦手な私も食べれた笑リピ決定ですね~
冷凍野菜は栄養価がきになる所ですが、
実際はそれほど損失はなく、ビタミンやミネラルなどの栄養価も多い食材もあるそうです
サラダには生野菜、調理する時は冷凍野菜を使って
上手に取り入れていきたいですね
安いし
それでは~