抗酸化作用のある野菜や果物などの食品一覧
ザッと!ご紹介
アントシアニン(ブルーベリー・カシス)
ケルセチン・ルチン(そば)
カテキン・タンニン(お茶)
イソフラボン(大豆)
カルコン(明日葉)
クロロゲン酸(コーヒー豆)
ロズマリン酸(シソ)
ゴマリグナン(ゴマ)
クルクミン(ウコン)
スルフォラファン(ブロッコリー)
βカロチン(緑黄色野菜)
リコピン(トマト)
カプサイシン(唐辛子)
アスタキサンチン(鮭・イクラ)
ルテイン(ケール・ほうれん草)
フコイダン(海藻)
βグルカン(キノコ)
ペクチン(リンゴ)
ほんと、すぐにでも摂取できる食品ばかりですね♪
これなら簡単に生活に取り入れられそうです
小川