抗酸化作用のある野菜や果物などの食品一覧


ザッと!ご紹介スマイリー☆(グリーン)

ブルーベリー  アントシアニン(ブルーベリー・カシス)

蕎麦  ケルセチン・ルチン(そば)

茶 一服 緑茶  カテキン・タンニン(お茶)

なとぅー  イソフラボン(大豆)

葉っぱ  カルコン(明日葉)

c:b  クロロゲン酸(コーヒー豆)

赤紫蘇  ロズマリン酸(シソ)

ゴマ  ゴマリグナン(ゴマ)

ウコンの力  クルクミン(ウコン)

ブロッコリー  スルフォラファン(ブロッコリー)

にんじん  βカロチン(緑黄色野菜)

トマト  リコピン(トマト)

唐辛子  カプサイシン(唐辛子)

鮭いくら☆アスタキサンチン(鮭・イクラ)

ほうれんそう  ルテイン(ケール・ほうれん草)

ワカメ  フコイダン(海藻)

kinocon.  βグルカン(キノコ)

小リンゴ  ペクチン(リンゴ)

ほんと、すぐにでも摂取できる食品ばかりですね♪

これなら簡単に生活に取り入れられそうです?

小川

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