最近の元気のミナモト~♪
こんにちは
真珠肌研究所の三谷です
今日で11連勤目ですが~以外と元気
その理由は~
コレ「ビワミン」
取引先の方からの頂き物なんですが、美容と健康にいいとかで…
せっかく頂いたので、最近朝食のヨーグルトに混ぜて食べてます
巨峰を発行させたワイン酢と米酢が主原料で、ビワの葉や、ビタミン、カルシウム、
ハチミツ、ローヤルゼリーなどを加えて作られているそうです
原液を舐めたら、、、ん~~~~~~酸っぱい
お酢の変わりに料理に使ったり、お水や牛乳で割ると飲みやすいみたいです
ビワって、小学校の時の給食にたま~に出ていたくらいで、最近好んで食べてないなぁ
嫌いじゃないケド、なかなかビワ買おうってならないですよね
実は、ビワって食物繊維、ミネラル、カロチンを多く含む果物
お酢に含まれるクエン酸も、体に貯まった疲労物質や余分な脂肪を燃焼させる働きがあるので、
美容や健康に効果ありってことですね~
実は、クレオパトラは真珠をお酢に溶かして飲んでいたと言われているそうです
美容のために真珠を飲んでいたのは知ってましたが(真珠扱ってますからっっ)
まさか酢で割ってたとは…
驚きです
みなさんもぜひ~
それでは~