野菜と果物で肌が金色に輝く☆
こんにちは
真珠肌研究所の三谷です
今日は福岡出張で、博多に来ています~
最近夕食時にはほぼ毎日野菜サラダを食べるようにしているのですが、
野菜や果物について、なんとこんな研究結果がでていたそうです
「たくさんの野菜や果物を摂取することで、数週間のうちに、
肌のトーンが艶やかになり、金色に輝いて、健康的で魅力的に見える」
のだそうです~
これは、野菜や果物に含まれる、赤オレンジ色の“カロテノイド”という
色素の働きによるものだそうです
カロテノイドは、抗酸化力が強く、老化や発ガンの原因である“活性酸素”の
消去に力を発揮する成分
カロテノイドを含む食材は…
・トマト、スイカ、柿、あんず、ピンクグレープフルーツ、金時人参
人参、かぼちゃ、ほうれん草、ブロッコリーなどの緑黄色野菜や海苔・抹茶
赤ピーマン、トウガラシ、ししとう・トウモロコシ、そばの実、イチジク、レバー、
米、小麦胚芽、ケール、アスパラガス、茄子
などなど…
厚生労働省の食事摂取基準では、1日に必要な野菜の量を、350gと定めています
野菜をたくさん摂るのは、なかなか維持が難しいですが、
どう体に効果を与えるかがわかれば、モチベーションもあがりますね
私も、金色に輝く艶やかな健康肌目指して頑張ろうっっっ
それでは~