ポキ丼♪
こんにちは
真珠肌研究所の三谷です
今日は昨日作った夕食のご紹介です
マグロとアボカドのなんちゃってポキ丼
本当はサーモン&アボカド丼にしようと思ったのですが、サーモンが無くて…
でもこれが正解
(2人分)
マグロ1さく
アボカド1個
醤油・ゴマ油 各大さじ1
オイスターソース 小さじ1
豆板醤・砂糖・おろしニンニク 各小さじ1/2
これをかき混ぜてゴマや海苔をちらして完成
豆板醤のちょっとピリ辛な感じとゴマ油が食欲をそそります
美味しくて、夏場にもオススメです~~~
写真はどっかのページから拝借しました^_^;
こんなキレイに盛りつけてませんが、こんな感じです
旦那もモリモリ食べてました
アボカドはコレステロールを下げるオレイン酸や老化防止のビタミンEなどが含まれた
とても栄養価の高い食材
マグロの赤身も鉄分やタンパク質が豊富なのでこれは最強タッグですね~
赤身は高価なんでなかなか食べれませんが…
たまにはいいかな~
火も使わず切って混ぜるだけのお手軽料理
お試しを~
それでは~