おてがるスコーン♪
こんにちは
真珠肌研究所の三谷です
今日のランチは朝作ったスコーン
友達に超カンタンレシピを教えてもらったので、我が家では定番メニューです
ホットケーキミックス 200g
バター 50g
牛乳 50g
板チョコ 1枚
今までは、薄力粉やグラニュー糖で作ってましたが、材料も冷蔵庫にあるモノでできちゃいます
ボールに、柔らかくしたバターを入れて混ぜ、牛乳と砕いたチョコを入れ混ぜて、
形を整えてから8当分にして、170度のオーブンで25分焼いたら完成
少しまとまりが悪かったら、少しだけ牛乳多めにしています
コレ知った時、今までの苦労はなんだったんだ~って感じでした
チョコの代わりに色々代用できそうですよね~
ドライフルーツとか
忙しい朝でも、混ぜて焼くだけだから楽チン
ぜひお試しあれ~~
それでは~