冬の味覚★みかんで美容効果アップ


こんにちは、真珠肌研究所のヤマナカです。
 
今年も、今日を入れてあと2日。
忙しい師走、皆様いかがお過ごしでしょうか。
 
先日、地元の友人からたくさんのみかんを頂きまして^^
ジュースにしたり、冷凍したり、もちろんそのまま食べたり…
毎日大好きなみかんを楽しんでいます♪
 
◆美味しい&美容効果も抜群なみかんのオススメの食べ方◆は??
 
◎実は、みかんって、焼くとさらに甘味が増し、栄養価も高まるんです!
オーブンで約5分、焦げ目がつくまで焼いてみてください★
 
◎また、みかんの周りの白い筋には、血中コレステロールを調整してくれるビタミンPが豊富!
食べる前に取る方も多いですが、どんどん食べるのがオススメです^^
 
みかんは、小さめなもので1個約20kcalほどで、カロリーは低め。
なのに、美容に欠かせないビタミンCや食物繊維・ビタミンPが摂れる、
とっても嬉しい果物なんです!食後のデザートには、スイーツよりもみかんを♪
 
皆さま、今年も真珠肌研究所の記事を読んで頂きまして
ありがとうございました!
 
来年もどうぞ宜しくお願い致します。
 
それでは、良いお年を!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です