梅酒の季節です♪


こんにちは、研究員Aです。

今日は「朝から!?」という内容にはなるのですが

ちょうどこの週末に行った私の恒例行事からの話題です♪

毎年この季節になると我が家では 梅酒梅の実 を漬けはじめます。

毎年漬けているので、去年のもの、おととしのもの、、

と絶妙に漬かり具合の差で味や風味が異なり

日によって楽しめるのでオススメです.。

なので私は自宅で飲む梅酒をこの数年購入していません♪

経済的にも嬉しいですよねキラキラ

キレイ になるための 6つの法則

しかも自分で漬けたものだと美味しさも倍増!!

では、一般的な梅酒レシピも載せておきますね♪

~~recipi~~recipi~~recipi~~recipi~~

◎青梅(未熟な実のもの)   1kg

◎砂糖       100g~1000g(お好みで)

◎焼酎(ホワイトリカー)  35%のもの 1.8L

~~recipi~~recipi~~recipi~~recipi~~

右矢印お砂糖の加減は最大で梅と同量で、といった感じで

右矢印お酒に関しては、長期保存にはアルコール35度以上の

焼酎・ブランディ・ウイスキー・ウォッカ・ジンなどが○ですが

泡盛・黒糖焼酎・ワイン・老酒・麦焼酎・日本酒など

色々工夫して自分だけの梅酒をつくってみてもいいかもしれません♪

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