仕事終わりにクエン酸チャージ♪
先ほどの梅酒の話題の絡みで
梅の効能についても少しふれておきたいと思います♪
梅には多くのクエン酸が含まれていて、
疲労防止、疲労回復に効果があると言われています。
腸から吸収された食物は、分解されて炭酸ガスと水になり、
その間にエネルギーが生み出されますが、
このサイクルが回転しないと多量の乳酸がたまり、
慢性疲労に陥ってしまいます。
このサイクルを円滑にするのがクエン酸なのです。
・・・となると 梅を使った梅酒と
週末にご紹介した炭酸水 ←click
ふたつの疲労回復効果の相乗効果で
疲れがちな夏を乗り切る最高の飲み物は
梅酒のソーダ割り
ということになるのでしょうか?
・・・・決定♪
今からの季節の仕事終わりの一杯は
「梅酒ソーダ、お願いします!」
ですねっ!!!!]
→ 関連ブログ